Героизм праздничного труда

***это «прекрасно» – аккордная работа
 в праздники на Новый Год!**********

Тяжёлый Год – год високосный,
Желаний всех не загадать –
Все собираются, хоть поздно,
Повеселиться и поддать.
Не для меня пока веселье:
«Приказ!» - сигналит Дед Мороз,
Я озадачен главной целью:
Чинить сломавшийся насос.

К вопросам вечным «Кто виновен?»,
«Что делать?» - гонят «ПОЧЕМУ?!».
Назначен я, несчастный Овен –
Приказ простой: рассеять тьму!..
…Вокруг показывают пОрно,
Вокруг целуются взасос,
А я - чиню, чиню упорно
Вдруг развалившийся насос!

…Я шёл в завод, и был собакой
Обхаян в просветленья миг –
Понятно стало: поршень «бяка»
- СЛОМАТЬСЯ В ПРАЗДНИКИ В ЧАС ПИК!
Не надо чутких поздравлений,
Подарков, выкриков и роз:
Как рядовой насосный гений
Чиню зарвавшийся насос!

Труба ли лопнула, иль клапан
(забыл подлец себя закрыть!).
Ищу причину тихой сапой -
Найду ли? Очень может быть…
Насос в два счёта раскидали,
Чтоб посмотреть «что там, внутри?»,
За что не выдали медали,
А заключений целых три!

Да что нам статор? Что нам ротор?!
Но «ПОЧЕМУ» - вот в чём вопрос, -
Мерзавец, не хотел работать,
Надёжный словно конь насос???
Цена решению - полтинник,
Ведь слесарь злой, герой труда,
Сказал, что проржавел подшипник,
И оторвало проводА!

Понятно нам без арифметик,
Что «дело – швах», но не во швах,
А член, почётный академик
Дал заключенье в двух словах,
Сказал: брачок тут без сомненья –
 «ХренОвый в трещинах металл!
Насос боролся с напряженьем
И, проржавев, в борьбе устал!

…Вот так и я – когда без цели,
Устав от смеха и от слёз,
Бросаю камни в акварели,
Чтоб целый год чинить насос,
Чинить «семь Ю», мозги, жилище
ДушИ длину и ширину…
Чинить – всё то, что глаз отыщет,
НО КАК БЫ… ПОЧИНИТЬ СТРАНУ?!

…Вокруг показывают пОрно,
Вокруг целуются взасос,
И я устал чинить упорно:
То - та, то – эта… Стоп, насос!..


* - картинка своя


Рецензии
Кто-то в праздник Новогодний,
Поддав, целуется взасос,
А кто забыв, что есть спиртное,
Ремонтирует насос!
Бывает!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Николай Павлинов   17.03.2008 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Но было взято из жизни, увы...

НАСОС! - О, сколько в этом слове
Камней подводных и угроз:
Меня опять не вздумай снова
Эхсплуатировать, насос!

А то, подумай о таком:
Сдам целиком в металлолом!!!

Удачи и добра

Валерий Таиров   18.03.2008 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.