Раненая птица

В небе раненой птицы не видно,
Ни мертва она, ни жива,
Исчезает в облаке чистом,
В целом мире, оставшись одна.
Словно нет у неё семьи,
Будто в сердце попала стрела,
И не знает она любви,
И не в курсе, что умерла.
Вновь поднявшись, упала ниц,
Поражённая равнодушьем,
И стекают слёзы с ресниц,
Умирает она от удушья.
Убивает её одиночество и тоска,
И родная семья,
В этом небе, совсем не безоблачном,
Она, увы, никому не нужна.
Что ж, наверное, не судьба
Ей узнать, что такое любовь,
Не слезами плачет она,
А из раны сочится кровь.


Рецензии