В тандеме

Взмываю высоко, и всё внизу так мелко…
Вдали у горизонта прекраснейший пейзаж.
Я понял только здесь, как невозможны сделки,
И верить хочешь Богу с заходом на вираж.

Чудеснейшая высь и сильные порывы.
Ты с небом не на “ты”, лишь временно, в гостях, -
Несут по ветру тело купола изгибы,
В душе поют мечты, забыв о мелочах.

Поднялся над землёй, но над людьми не вздумай!
Тебе лишь показали, какой ты сам внизу.
Почудится ли вдруг, что всё теперь могу, мол…
Но ведь пока не ты летишь, а тело на весу.

Хорошее начало, и манят перспективой
Обилье и изящество давно банальных тем.
Не дай пройти–погаснуть мечты твоей порывам, -
Преодоленьем утверждай, иначе-то зачем?!

Иначе-то зачем? – искать и не сдаваться,
Бороться с суетой в себе ты не готов.
Но коль дерзнёшь фонтаном жизненным прорваться,
Подлечит душу небо, ну а спасёт любовь!


23.04.2006


Рецензии