***

       Лето снова началось… дождём:
Капризами отметилась погода.
Плакать мы не будем, подождём, -
Мы ведь не плаксивая порода.

       Мы тепла и солнца ждём
Терпеливо, долго, по полгода.
Нас испытывает снегом и дождём
Наша северная русская природа.

       От природы милости не ждать
Нас учили; видно всё напрасно.
Невозможно просто утверждать –
Безветрие, тепло и ясно.

       Но зато, укутавшийся в плед,
Кто-то в одиночестве мечтает
Встретить взглядом взгляд, дарящий свет;
О тепле сердечном вспоминает.

Так и я, уставившись в окно,
Жду явления. Один. Скучаю…
Дождь всё льёт. Не виделись давно.
Лето. Без тебя. Одним дождём встречаю…

Греет лишь присутствие любви.
       И ТВОЯ УЛЫБКА ВЫРУЧАЕТ !


01.06.2006


Рецензии