Когда она вдруг не пришла

Тебя нет… И со мною грустит даже город,
И погода заплакала серым шуршащим дождём.
Я скучаю надрывно, как будто я всё ещё молод, -
От чего так случается мы никогда не поймём.

Не понять мне зачем вдруг лицо появляется
В каплях дождя на чисто отмытом окне,
То подмигнёт, то нахмурится, то улыбается,
В струйках стекая, молчит… Пустота в глубине.

Тебя нет… И как-то всё обрывается странно.
И Вселенная в точку свернулась, надежду губя;
За окном всё живёт, продолжая движенье спонтанно,
Но в душе что-то умерло: я не увидел тебя!

Не понять отчего же во мне так сплетаются
Нити отчаянья, веры, надежд суета?
Моя воля в любви уж давно не справляется:
Миллионы вокруг… Но взрывает меня
       <Не> <Мо> <Та>.

Тебя нет только день: болезнь и усталость.
Я ругаю, виню, ненавижу за это себя.
Тебя нет… И думы о чём-то мне в тягость:
Целый мир мне не нужен –
       Он безжизненно пуст без тебя!


24.05.2006


Рецензии