Романс

Прикури этих тонких, безвкусных почти сигарет.
Горьким дымом наполни холодную эту обитель.
Ты не чувствуешь грани меж "да" и таким же, но "нет".
Ты боишься обидеть, боишься кого-то обидеть.

Растопи эту грусть, раствори ее в горьком вине.
Горечь грусти на фоне горчинки в бокале.
Ты не чувствуешь грани меж "да" и таким же, но "нет".
Ты уходишь на зов и приходишь, когда и не звали.

Утоли, утоли свою жажду умершей водой.
Пусть стекает она по губам, подобно вуали.
Ты не чувствуешь грани меж словом "кулак" и "ладонь".
Ты уходишь на зов и приходишь, когда и не звали.

Прикури, растопи, утоли. Я прошу, я молю,
призываю. Ты не чувствушь, чувствую я за двоих.
И так страшно порою сказать это слово "люблю",
да, я знаю. По канату без лонжи, без рук... без твоих.

2007


Рецензии