До слёз, до хрипоты...

До слёз, до оголтелой жуткой хрипоты,
красивейшее небо криком разрывая вдрызг,
и надрывая больную высохшую глотку,
орал, взбесившись от свободы и любви
как я хочу тебя… Лишь пенье мутных брызг
мне беспощадно возвращало эхо пустоты,
похожее шуршание на метеопрогнозов сводку;
прислушиваюсь, и опять ору: “Ну где же ты?! Где ты?!
       Где ты?!”

Всё зря. Напрасно крик взрывал простор.
Напрасно горы отражались долгим эхом.
Я б выпил, но не сырость облаков, а водки,
что б заглушить страдания и стоны по любви…
Я стал бы пьян, но зелье мне не лезет в глотку.
Я верил. Ждал. Подкрадывался словно вор.
Наивно доверял красивому обману красоты,
что повторяла пьяным баритоном ту же сводку…
Но в этом зуммере я слышал лишь: “Где ты?! Где ты?!
       Где ты?!”


Рецензии