Я-нварь

БровИ твоей снежинкой не коснусь,
Стеклярус на ресницы не надену.
К трамвайному окну не прислюнюсь,
В которое зеваешь ты надменно…

Бессонницей в неоновом бреду
Тебя не закружу, не заколдую.
Пургой за три квартала обойду,
До косточек любовью не продую.

Пленяя реки твёрдым молоком,
Туманы застаю за перекуром.
Я – мрамор. Я – январь. Я – в горле ком.
Жемчужный ком. И камера обскура.

Я – гипс на переломанной ноге
Асфальта. Я – сугробов стоматолог.
И тучам термоядерный пурген
Без меры выдаю, без протокола…

На сонные деревья на бегу
Напялю куржака седые пейсы.
И всех согну в морозную дугу,
Но лишь тебя не трону! Не надейся!..

Гирляндами огней не ублажу,
Но только мимоходом – только мигом –
Звездою новогодней покажу
Блестящую рубиновую фигу.

Корытом погремушечным звеня,
Трамвай тебя уносит с перепугу
Подальше от алмазного меня
В июльскую графитовую скуку.


Рецензии
Кррруто. Особливо мне тучи жаль. За что ж им пургену-то?! А вообще такие замечательные образы и такие реалистичные... Хотя симпатишно

Фриджодана   20.02.2008 17:10     Заявить о нарушении
В январе из туч сыпится огромное колличество осадков:-)) Лирический герой, отождествляющий себя с самим январем, инициирует и провоцирует все возможные природные явления этого месяца, в том числе и обильные снегопады:-)

Вадим Литвинцев   21.02.2008 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.