Любовь-зараза

Слышишь, мучить меня не смей уж боле,
Давно перестал, надоело любить.
Не то, чтобы слишком боюсь я боли,
Но знаю, что вряд ли сумею простить.

Отрава истомы и адские муки, -
Не тело вы рвёте, а душу мою.
Мне ведомы ломки сильней страшной скуки -
Порыв безответного стона: “Люблю!”

Хватит испытывать меня красотою;
Предательство милости я пережил…
Зря сердце открыл: я ответа не стою;
Так верил, как жил! Так слепо любил!

И теперь не могу. Не оставить воления:
Свыше мне дан такой приговор.
Любовь, что зараза – болезнь и волнение;
Компромисс не возможен и пуст уговор.

Не мучай меня, убей лучше сразу.
Теперь я хочу разучиться любить.
Любовь – это плен, - это боль и зараза;
Свободным, здоровым дай мне малость пожить.

В истоме я корчусь. Раздавлен. Надломлен.
Всё – бред: признаю, любовь не забыть.
Живу и дышу. Борюсь, но неволен:
Боюсь, что я проклят так навеки любить.


07.11.2006 (0 час. 30 мин. Полнолуние)


Рецензии