Себе вдогонку

Как на душе от ссор скребутся кошки.
Истома ночью и тяжесть пустоты к утру;
Сомненьем мысли все изъедены, как мошкой,
И жутко давит ком обид вчерашних,
И всё, что разрушительно нутру.
       И если б мог забыть всё, что неважно;
       Но след оставлен – его я не сотру…
       За то, что НЕ ЛЮБИЛ должно быть страшно,
       А не за то, что я когда-нибудь умру.

30.12.2002


Рецензии