Люблю тебя! Моя Россия!

Люблю тебя! Моя Россия!
Твои душевные поля,
Просторы эти безграничны и красивы,
И благодатные леса!
 
Люблю тебя!... душой и духом,
Как сын полюбит свою Мать!
Ты выносила стойко муки,
Когда пришлось тебе страдать.
 
И гром гремел, разрывов звуки,
Врагам твоим не устоять,
Земля дрожала и пылала,
Как будь-то, целый мир горел…..
       
       Люблю тебя! Моя Россия!
Когда я в поле на заре,
Шагаю гордо по россе!
 

Под час ночной, безмолвный, лунный,
Когда все люди уже спят,
Я поброжу в тиши прохладной,
Лишь соловьи вдали свистят…..
 
Когда на небе солнце встанет,
Все расцветет, от сна воспрянет,
Оденет красочный узор,
Куда ни кинешь ясный взор,
Глаз радует прекраснейший обзор.
 
Когда весенний дождь прольется,
В округе все вдруг засмеется,
Воспрянет духом, расцветет,
И новой жизнью заживет.
 
Когда на небе молний стая,
И гром гремит то тут то там,
Я за тебя! Моя держава!
Отвечу стойко хоть богам…..
 
Повсюду рай, окинешь взором,
Не видно края и конца,
Твоим прекраснейшим просторам,
И девственным лесам, горам.
 
Тут хорошо, тут птицы стаей,
Поют с судьбой на перебор,
Им подпевает эхо гор,
И получился славный хор.
 
Ты посмотри, мой друг прелестный,
Ты в целом мире лучше не найдешь,
Ту благодать и воздух здесь чудесный,
Я только здесь могу воспрянуть и дышать.
 
Здесь жизнь бурлит, рекой стремиться,
Я словно путник и хочу напиться,
И окунаюсь в край чудесный,
В страну несбыточной мечты,
В страну прекрасной красоты,
В страну, где только я и ты,
Нашли покой и благодать,
За это можно жизнь отдать…..
 


Рецензии