Случайный набросок

       


       Приди на берег шумный в час печальный,
Оставь все мысли, брось их и забудь,
Внимай многообразию Молчанья,
Послушай пенье Тишины и эхо Пустоты…
Плыви в безбрежности спокойно, бесконечно,
В Безмолвии хоть раз собой побудь…


       Смотри в себя легко, но не беспечно,
Не просто так, не лишь бы как-нибудь, -
Суметь в себе удерживать осознанность;
Когда стремительно меняется судьба
Не допусти покорность и озлобленность,
Но дерзновение любить храни всегда.


       Пусть будут силы отражаться в людях
И растворяться между ними без следа.
Пусть радость жизни не покинет в буднях,
Не сломят пусть тебя ни гнев и ни беда, -
Ищи энергии для светлого горения:
Без отношения – всё страсти и вода…


       Жизнь на поверхности – есть слепок суеты…
Пройдя сквозь чащи, и к себе вернувшись,
Найди в себе, ответь себе: кто ты?!
Вершин земного бытия не достигают без мечты;
А запредельных сфер душа коснувшись,
Услышит эхом лишь: Кто ты?! Кто ты?! Кто ты?!

11.07.2006
(ответ на 19.09.2002)


Рецензии