Цветок в ночи

Как быстра в окнах потемнело,
Как бы солнце с глаз ушло.
Вновь ночь идёт, сперва не смело
Веля забыть нам про тепло.
Цветы завяли, будто под гипнозом,
Накрыв себя больной листвой.
Ведь ночь одарит их морозом
А утро скрасит влажной белизной.
* * *
Последнее тепло, последнего заката,
К утру не вспомнит уж никто.
Кто объяснит, за что такая плата-
То радость робкая, то холод ни за что.
За что цветок всю ночь трясется
От холода, тоски и темноты.
Ведь под ногой он всё равно примнётся
Которую неловко, вновь, поставишь ты.


Рецензии