Шаман степи

Безымянная моя частица.
Вторгаюсь в степь.
Старый шаман я.

Волков здесь нет -
не на кого охотиться.
Снег прошлогодний наполнил низины топью.

Средь комариного смога веселей бы оленем,
но усталость берет свое.
Старый шаман я.

И степь так велика,
что сколько бы ни шел,
как будто на одном месте,
и только время движется.

Заколдует ветер в птичью песнь,
вторит бубен ему,
в груди отзываясь биением.

Старый шаман я,
помирать пора, да не в кого.
Лягу на землю,
тело растечется степью,
и еще сто лет стаптывать торбоса,
в пляс пускать иную душу иль ветер,
он-то и шепчет:
старый шаман,
старый шаман.


Рецензии