К Новому Образованию

       На то ли СЛОВО, чтобы выражаться?
       На то ли СИМВОЛ, чтоб в тисках сжиматься?
       На то ли ОБРАЗ, чтоб преображаться?
       На то ли ВРЕМЯ, чтоб с ВЕЧНОСТЬЮ сражаться?

На то причина, чтоб не понимать,
на то причина, чтоб на свет рождаться.
       На то и следствие, чтоб посчитать,
       на то и жизнь, чтобы посчитаться.
       На то наука, чтобы усложнять,
       на то проблемы, чтобы упражняться.
       На то и сердце, чтобы всё прощать,
       на то и путь нам, чтобы вновь прощаться.
На то религии, чтоб разделять,
на то нам мысли, чтобы заплетаться.
       На то и Бог нам, чтобы испытать…
       на то и люди, чтобы заблуждаться.
       На то нам чувства, чтобы принимать,
       на то эмоции, чтоб оправдаться.
       На то и память, чтобы забывать,
       на то и воля, чтобы не справляться.
На то любимые, чтоб целовать,
на то любовь, чтоб очищаться.
       На то и вера, чтобы уповать,
       на то и дом нам, чтобы возвращаться.
       На то все знания, чтоб ничего не знать,
       на то молчанье, чтоб не зазнаться.
       На то и правда, чтобы наказать,
       на то и Истина, чтобы спасаться.


Рецензии