Счастье Ивана

Вот раньше на Руси детей рожали -
Полны окошки - славный урожай!
За это бабам орден обещали,
В нелёгкой жизни и любовь и рай.
Но всё, увы, стремительно проходит.
И где тот рай, обещанный, теперь.
Действительность коварна по природе,
Ты обещаньям, женщина, не верь.
Роддомы в деревнях давно закрыли,
Девчатам негде пацанов рожать.
Они, печалясь, в город укатили,
Парням осталось лишь кобыл снимать…
У нас намедни лошадь разродилась,
А жеребёнок - вылитый Иван.
Поверить трудно, но, увы, случилось,
И это не оптический обман.
Справляли день рожденья три недели.
Лился рекой вонючий самогон,
Все гости от ребёнка обалдели,
Но счастлив был Иван – отец же он!
Сынишка крепкий, шустрый паренёк
И пусть слегка лохмат и вислоух,
Он, как из сказки, славный Горбунок
В деревне нашей - радость для старух.
Одни они остались, бедолаги,
Да пьяный конюх на гумне орёт.
Куда пойти Ванюшке - шаромыге,
Вот потому с кобылой и живёт.
Придёт пора, предвижу, видно скоро,
В родном краю лишь леший будет выть.
В пруду - гурьбой русалок плавать свора,
И черти снова не по-русски говорить.
Вернётся всё на круги восвояси,
Средь бела дня наступит божий суд,
Погаснет вдруг свеча в иконостасе,
И сгинет славный, деревенский люд…
 


Рецензии
Насмешил! Правда,концовка грустная... Что это тебя на такое стихо
пробило? Настроение паршивое?Не печалься! Провёмся! А , что Ваня до
кобылы ходит,так то ,даже лучше-меньше таких уродов будет плодиться...
Им-тким, вообще к женщинам надо запретить подходить,чтобы генофонд не уродовать...-:)))
________
С улыбкой-:)

Ева Раевская   05.10.2008 12:35     Заявить о нарушении