Долг священный - защищать страну!

"Долг священный - защищать страну, -
Ты сказал мне, уходя навеки, -
Только жди меня, и я приду,
Вопреки страданиям и смерти!

Вопреки снегам и тишине,
Вопреки слезам и страшной боли.
Не напишут на той мраморной доске,
Что когда-то я в земле был похоронен.

Ты не будешь, плача, сыну говорить,
Что отец его погиб, но стал героем.
Обещаю тебе - буду жить
Вопреки всему, на зависть горю!

Обещаю тебе - я вернусь!
Только жди меня, как ты умеешь.
Долг священный - защищать страну.
Только жди... если в меня ты веришь!"

29 января 2008 года


Рецензии
Родину защищать,долг каждого солдата.Только одни это делают,от сердца потому,что по другому не умеют,как герой стихотворения,а другие из под палки...
Сложная тема,драматичная. Очень понравилось.Дианочка ,молодец!

Злата Олесюк   29.01.2008 21:11     Заявить о нарушении