Звенит тарантелла...

Звенит тарантелла, гудит тарантелла
испанки танцуют, беснуются в пляске,

Всё круче и круче, так муза велела,
всё ближе, горячечней ласки...

А там уже звуки прольются слезами,
всё тише и тише, и тише...

И смерть подступает и горло сжимает,
и холодом сердце пронижет...

Но звук тарантеллы всё ближе и ближе
и сердце наполнилось кровью,

Горячая кровь даже землю колышет;
она возвродится с любовью...


Красавица Кармен, встань с колен! Воспрянь духом!" (Яни Сит)
http://www.stihi.ru/2005/11/07-1312


Рецензии