От наветов злых, от презрения...

От наветов злых, от презрения,
От отчаяния, неудач,
От тоски леденящей, неверия
Я стараюсь спасти. Ты не плачь!

Только б сил нам хватило, терпения -
Слишком крепко узлы завязаны.
Но, гордыню уняв, в смирении
Мы поймём, что не так уж наказаны,

Что беду сотворили сами,
И расплата суровей бывает.
Как беспечны, пока над нами
Гром – беда внезапно не грянет!

... Лишь в беде - со слезами мудреем.
Лишь, теряя, спешим уберечь.
Лишь в разлуке мы сердцем теплеем.
Лишь, обидев, спешим пожалеть.

Мы, страдая, даём обещания
Научиться и верить, и ждать.
Как же горестно будет раскаяние,

Коль успеем лишь ... опоздать ...

08 октября 2000г.


Рецензии
Словно песня звучит, произведение
смыслом правильным выложен слог.
Прекрасно.
С Новым годом! и наступающим Рождеством.
Татьяна.

Татьяна Джураева   04.01.2022 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

С Новым годом! Пусть он будет добрым!

С теплом,
Валентина.

Валентина Михалева   12.01.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.