Кто я...

Иду я по улицам, по мостовой,
В душе моей вальс, играет рекой!
Скажи мне дружище….. кто я такой?
       Я путник, забредший в чужой лазарет,
Свой свет потерял, и выхода нет…. Нет!
       Я птица синица, мне негде гнездиться,
И я улетаю, хочу удалиться….. Нет!
       Я воды морские, глубины мирские,
Повсюду приливами жизнь всем даю,
Но сам и не знаю, где я живу….. Нет!
       Быть может я ветер, порывистый, грешный,
Границы не знаю, ко всем пристаю,
Где дом мой дубрава, постель океан,
А если сержусь я, налетит ураган….. Нет!
       Тогда колокольчик, твой нежный цветочек,
На хрупкой основе, шатаясь, стоит,
И каждый прохожий, сорвать норовит…. Нет!
       Тогда дорогая, я сам и не знаю,
Кто я такой, и где же мой дом.
Быть может случиться, на небе лучистом,
Мы встретимся снова вместе с тобой,
Наверно тогда я, веселый, как лучик,
Смогу обрести, наконец свой покой……


Рецензии
Интересно, вы пишите о себе или это просто вылетевший экспромт?
Желаю вам скорейшего свития гнезда и обретения душевного покоя!

Светлая Светлана   17.03.2008 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.