Непосторонний

По мотивам разговора с Онегой http://www.stihi.ru/author.html?alen2501

Когда я горько и одиноко
Об эту чуждость твою споткнусь...
Я так бываю к себе жестока,
Я так безумно тебе клянусь.

А ты с досадой в полоборота
Не понимаешь, чего мечусь...
Ты спросишь: "Должен тебе я что-то?
И что от дури я не лечусь.

Я так бываю к тебе жестока,
Я так бездумно тебя кляну.
В твоих объятьях я одинока.
Все глубже омут...и я ко дну.

Когда ты горько и одиноко
На эту чуждость мою наткнешься...
Ты скажешь:"Мыслишь ты недалеко
Ты к звездным высям не очень рвешься

Ты в быт уткнулась - не видишь неба
Ты варишь суп, а башкой не варишь
Так от меня хоть того не требуй
Дар бескорыстен, коль вправду даришь!

Дар бескорыстен: в том суть и правда
Дар безвозмезден - никто не платит.
И я отвечу:"Мой друг, ты прав, да!
Но на сегодня подарков хватит.

Свежо преданье, привычно скотство
И в стороне ты - Непосторонний.
И простирает мое сиротство
Над целым миром свои ладони.

И мысли, тайно сбиваясь в стаю
Летать пытаются неумело.
Я с облегчением понимаю,
Что сыты волки и овцы целы…

Один постскриптум живым укором:
Что скажешь детям - от них не скроешь.
Их как меня не возьмешь измором
И полуложью не успокоишь...

11 Янв, 2006 г


Рецензии
Хорошо написано. По-моему получилось передать ту тему, атмосферу, которые затронуты в стихотворении.

Джуслин   16.12.2008 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.