Ты давно не веришь в чудо,

Ты давно не веришь в чудо,
В предсказанья вещих снов,
В озаренье - ниоткуда
И в игру ненужных слов.

Ты уже устала верить
В обещанья щедрых звёзд,
В то, что ты раскроешь двери,
А за ними - мир без слёз.

Но однажды ты забудешь
Хмурость лиц и жёсткость фраз.
Знаю, что, как в детстве, будешь
Беззаботной в этот час.

И взволнованно - несмело
Прозвучит романс в тиши
Не для пользы, не для дела-
Для тоскующей души.

И легко шагнешь с порога,
Пусть в лицо то снег, то дождь...
Самой длинною дорогой
Почему-то ты идёшь.
 


Рецензии