На годовщину смерти Владимира Высоцкого. 1981 год

Поставлю пленку - хриплый баритон
В который раз перекорежит душу...
И снова я включу магнитофон.
И вновь, и вновь его я буду слушать.

Умер Высоцкий Владимир.
Это имя в неясном гуле.
Отмечаем его поминки
В годовщину того июля.
Високосное злое лето
С грешным сердцем не посчиталось.
Сколько песен еще не спето!
Сколько тем без него осталось!
Кто продолжит его эстафету?
Кто сумеет быть также искренне
Нстоящим русским поэтом,
Не боясь неприглядной истины?
Сомневаюсь, что в нашем веке
Сбросит кто-то цензуры оковы,
И для русского человека
Книгой станет живое слово.
Промолчали о нем газеты,
Только голос звучит не звонкий -
И мы слышим слова поэта
В километрах магнитной пленки.


Рецензии
Галина, спасибо большое за такие стихи. Очень впечатлили. Сердцем написпаны. Удачи во всём и почитайте мои последние. Буду рада. С уважением. Любовь.

Любовь П   29.01.2008 07:26     Заявить о нарушении