Римская волчица

И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли. (Быт. 4:10)

Стоит волчица на возвышенном холме,
Младенцев кормит Ромула и Рема.
У одного из них убийство на уме,
Братоубийство и конечно диадема.
Но это в будущем, пока ж они кричат,
Немногое им нужно, только млеко.
Они ничем не лучше тех волчат,
Что, вырастая, ненавидят человека.
У Тибра их найдет в траве пастух
И воспитает как родных, и очень скоро
Увидят здесь младенцев этих двух
Во славе. А престол Нумиатора
Они вернут, и тут же, рядом с ним
Они заложат новую столицу.
Но брата брат убьёт, возглавит Рим,
Не вспомнив про кормилицу- волчицу.


Рим. 2006.


Рецензии