Сонет

Легенды осени записаны на листьях
Пером одной из перелётных птиц,
Не сосчитать желтеющих страниц
И впавших, как в маразм, в банальность истин.

В подобный день гуляют среди нас
Шальные ангелы, стреляя сигареты
И на углу разменивая лето
На жёлтый слабо пенящийся квас.

Я Вас любил... зачёркнуто. Люблю,
И "в" исправлено на строчную - с заглавной.
И я молчу и думаю о главном:

Стеклянному не веря сентябрю,
Перекидному лгут календарю
И лета ждут полуденные фавны.


[2006-09-14]


Рецензии