Замок

Живем на берегу морской стихии
И строим замок из прибрежного песка.
Быть может, мы строители плохии,
Но замок наш стоит. Стоит пока.
Воздушных замков не возводим и напрасно
Нас в этом кто-то хочет обвинить.
Пусть в замке нашем жить небезопасно,
Но, строя его, дальше можно жить.
Пусть волны подмывают в нем основы,
Но с замком всё ж надежнее, чем без.
Он скоро рухнет, но построен будет снова.
Имеет смысл лишь строительный процесс.

Побережье Тирренского моря. 2006.


Рецензии