Я снова слышу стук колёс

Я снова слышу стук колёс
Как шесть десятков лет назад, -
Вагоны катятся вперёд,
А люди в них спокойно спят.

И я бы мог спокойно спать,
Забыв о свете того дня,
Но стук колёс зовёт меня,
Как шесть десятков лет назад...

Они летят на поездах,
Они забыли обо мне.
Пусть, я для них – всего лишь прах
Под рельсами в гнилой земле...

Пусть я для них всего лишь труп,
И пусть не помнят страшных дней,
Я отстоял свою страну,
Теперь буду стеречь вовек.

Пусть в храмах Божьих не меня
Они молчанием помянут,
И в стенах Вечного Кремля
Пылятся все мои медали...

Постойте тихо, поезда,
Пусть кости отдохнут от дрожи,
Вам не услышать никогда
Тех криков Мамы, полных боли...

Вам не увидеть никогда,
Как плакали Жена и Дети, -
Тогда я без вести пропал:
Никто не видел моей смерти.

И как меня жена ждала,
До самой смерти, на крыльце...
Как по ночам меня звала,
Уж не надеясь на ответ...

Я жизнь отдал за ваши жизни.
О, внуки, вспомните меня!
Как в двадцать пять – вдруг взрыв на мине,
Всего то... шесть десятков лет назад...


Рецензии