Размышления у моря...

Из всего, что пить - только пиво,
Домик мой - две палки, да ткань,
Ах, как это море красиво,
В эту милую, дивную рань.

Плещют волны, камни терзая,
Набегая одна за другой,
И душа моя, как шальная,
Белой чайкой парит над волной.

Солнце, миллионом частинок,
По ряби морской разлеглось,
И мне шепчут миллионы песчинок:
Наплевать, что что сбылось-не сбылось.

Воздух морской - это повод,
Снова поверить в мечту,
Взять и покинуть город,
Позабыть про его суету.

Посох взять, да краюху хлеба,
Родным-близким отвесить поклон,
Окунуться в лазурное небо,
И пойти по земле босиком,

А когда вруг собьются ноги,
Так, что нельзя уж ходить,
Я сверну с неизвестной дороги,
Чтобы в море их опустить.

Запляшут волны, камни терзая,
Набегая одна за другой,
И душа моя, как шальная,
Будет чайкой парит над волной...

лето 2006 год


Рецензии