другу...

Откровения между ночи,
Слёзы первые от измены,
Ты хотел её, сильно, очень,
А она тебя не хотела,
Ты считал её идеалом,
И в глазах больших утопая,
А она смеётся так смело,
Ничего ещё не понимая,
Ты ходил как она хотела,
Ты мечтал средь её мечтаний,
Ты одаривал, так между делом,
А внутри сам себя угнетая,
Ты затеял в первый раз шутку,
Ты открыл телефонный поиск,
В первый раз позвонил ей смело,
И спросил: Ты ведь любишь осень?
Но в ответ под всхлюпы чая,
И наверно ещё спросонок,
Подмигнув себе сначала:
« Ну ты что? Что ты как ребёнок?»
И гудки пробегут сквозь сознанье,
Ты сидишь, за окошком осень,
И по скатерти растирая,
«Я люблю тебя, слышишь, очень!»
И глаза поднимешь устало,
И в последний раз смотришь в осень,
Мне и так тебя не хватало,
Ну зачем ты меня бросил?!


Рецензии