Я видел ее лишь однажды

Все сходится к тому, что небожители,
Покинув скучные и темные обители,
По млечной лестнице, ступая не спеша,
Зашли передохнуть к её родителям,
И в благодарность, вместо медного гроша,
Оставили палитру изумительных,
Им красок, и дочурку-малыша.

И вот, заботной лаской, поглощенные,
Любовью детскою и взрослой умиленные,
Используя палитры нежный цвет,
Они, как виртуозы окрыленные,
Создали девушки, невиданный портрет.
И надо ж было мне, всегда спокойному,
Тот образ светлый, увидать на склоне лет.

Смешались в образе немыслимые вещи:
И лен волос, ложащийся на плечи,
И взгляд игривый и порою злой,
И в тоже время добрый и сердечный,
И взгляда цвет, как небо – голубой,
Теплом пронзительный, как ветер встречный,
Желаньем полный и взаимностью немой.

И губ упругость, (что за наслажденье,
их поцелуем встретить возбужденье),
И алость линий, и округлость форм,
И ямок бусинки, и шепота влеченье,
И бисер родинок, как будто ягод сор,
Улыбки ангельской веселое свеченье,
Румяность щечек, и бровей узор...

Теперь живу отрывками и фразами,
Брожу музеями и выставками разными,
И сходится все в том, что не понять,
Где мысли мне оставить безобразные,
Когда и как мне в галерею ту попасть,
Чтоб как тогда…, до состоянья несуразности,
В волшебность образа и красок мне запасть…


Рецензии
Красиво, образно и очень поэтично.
С теплом и добром!

Мария Сорока   06.11.2018 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Мария за красоту, тепло и добро...
задходите еще...
С уважением В.

Виктор Палей   06.11.2018 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.