Старик-Бегемот

Среди топких, зелёных болот
Жил одиноко Старик-Бегемот.
Он от скуки страдал каждый день,
Ему нравились мухи и лень.
Бабочек пёстрых порханье
Не привлекало его вниманье.
Он с утра просыпался, зевая,
О лягушках зелёных, мечтая.
Так тянулись деньки еле-еле,
Превращаясь потом в недели.
Но однажды случилась беда:
Куда-то пропала родная вода!
Совсем растерялся наш бегемот -
Поблизости нету больше болот!
Где же ему бездомному жить?
Как же несчастному воду добыть?
Так бы маялся долго в раздумьях,
Если бы не Лягушка-колдунья.
Она рассказала о тайне ручья
И волшебстве проливного дождя.
И просил бегемот у погоды прощенья
За своё плохое поведенье,
Обещал всех удивить:
С ленью больше не дружить,
Мух от скуки не ловить.
Небо ж злиться не умело,
И взялось за дело смело:
Тучки тёмные собрало –
Дождю капать приказало.
И зажурчала кругом вода -
Вот от засухи нет и следа!
Рады лягушки, рад бегемот –
Есть где им жить без тоски и забот!


Рецензии