Склад ума

Тесновато в душе.
Переполнилась всяческим хламом.
Можно выставить вон.
Где эксперт, чтобы ценность сравнить?
Да и что я вообще,
По сравненью с Божественным Планом?
Может статься, что Он
Был за то, чтобы все сохранить.
Ни архив, ни музей,
Ни сарай дровяной на отшибе,
Галерея Тюссо
Для аналога тоже мала:
Вот словарь для друзей,
Вот какой-то приблудный верлибр,
Вот прибрежный песок,
Страсти пепел, желаний зола....
Вот - пустые слова,
Что-то было в них, кто теперь помнит?
Вот испарины след
На окне в свежесрубленный сад.
Вот шестая глава,
В ней герой был и проклят и понят,
Вот счастливый билет на автобус,
Везущий назад.
Вот надежды глаза.
В них - отчаянья горькое зелье.
Ей нас всех пережить
Суждено на недолгом веку.
Это зависть-гюрза.
Это девственость скачет газелью,
Это просто «куку».
Это совесть, что вправе терзать...
Вот подсказка. Она
Полустерта, осталось лишь «...рано...»,
И следы у стены,
И мелок белый-белый, как снег.
Ледяная зима
Наступает, а с нею - нирвана,
Где все грани равны
И мгновенья ступают след в след.

«Склад ума» на замке.
В нем всегда были фокусы с кодом.
Ни туда, ни назад,
Ничего ни вложить, ни отнять.
Погадать по руке,
Но у линий - все кончики в воду.
Самолет налегке
Улетает, опять без меня.


Рецензии
Интересное сравнение. Как в "Простоквашине" у Шарика

Ольга Синицына 2   09.04.2018 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.