Литература. Лекция о веке...

       Преподаватель - классу:
       «Итак, мои юные партизаны,
       начинаю допрос по прошлой теме!»

Литература. Лекция о веке
Серебреной поэзии... Я сплю.
Хоть Северянина с Цветаевой люблю,
Но не взяла стихов в библиотеке.

Ни одного не знаю наизусть.
И вдруг назло: «На выбор что учили?»
И все к доске стопы свои влачили,
Чтоб сонно помянуть поэтов грусть.

Вот мой черед настал для выступленья.
Я вспоминаю и читаю чей-то стих...
Что ж зал так подозрительно притих?
Пора гасить свой приступ вдохновенья.

Аудитория не спит - в восторг пришла!
Преподаватель же в отличницы отметил.
И, видимо, никто здесь не заметил,
Что я свои... - Свои! - стихи прочла.


Рецензии
А какие ваши любимые авторы Серебряного века?

Морозяка   25.10.2008 17:13     Заявить о нарушении
Цветаева, Ахматова, Гумилев, Бальмонт, Волошин

Маша Исаева   25.10.2008 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.