Последняя из...

Невольный страх гнездится вечерами
В твоей палатке вздохов и надежд.
Кусочек детства от себя отрежь,
И лед застынет на тебе буграми.

Меня заметив, плюнешь на стекло.
Слюна заледенеет сталактитом.
Сквозь эту призму бросив взгляд сердитый,
Мир обратишь ты в скит, меня - в москита,
Луну - в люминесцентное табло.


***

Когда бредёшь подмножеством секрета
Совместной жизни с мокрыми дворами,
Когда тебя сжигают сигаретой
И, как окурок, тушат в красном храме, -

Ты пудру высыпаешь на ожоги
Движеньем вечно юного Мефисто
И засыпаешь кошкой у порога -
Последняя из садомазохисток.

Последняя, как благостные блики
Ушедшего в глубь океанов дня.
Твои виденья злы и многолики,
От их иголок не спасёт броня.

И выход твой за занавес заката,
Как вера, глуп, и, как надежда, жалок.
Пусти же по воде букет фиалок,
Последняя из девушек-русалок.


Рецензии
Когда бредешь подмножеством секрета...,
На землю кинь букет живых фиалок.
Они не принесут тебе удачу...
Но внутренне лишисься ты запрета.

Ирина Демидкина   07.02.2008 20:43     Заявить о нарушении