Новому другу

Мы немало друг друга знали,
Не близко, а так - чуть-чуть,
Но как-то так резко всё поменяли
И ты свернул на мой путь.
Сдружились мы быстро, за пару недель,
Стали лучше общаться,
Но в сердце тихонько подкралась метель
И как-то всё стало меняться.
Мы начали вместе гулять вечерами,
Смеяться и хохотать,
Делиться секретами и пустяками,
Пытались друг друга узнать.
А как-то пару деньков не видались,
Увиделись и не смолчали,
Все стены меж нами внезапно сломались
И поняли мы что скучали.
Теперь я боюсь всего одного -
Как бы ты не влюбился,
Я помню просто друга своего -
Он нечего кроме страданий не добился.
Ведь начиналось с ним, как и с тобой -
Чуть-чуть неловко, стыдно, неудобно…
Он стал практически весь мой,
Мне было всё равно ему обидно.
Ты младше и всего не понимаешь,
Неопытный ещё совсем такой,
Надеюсь, что «таким», как он не станешь
Мне нужно, чтобы ты был просто друг мой.


Рецензии