Люцифер

Он творил свою свободу.
Был наместник божий сроду,
Властный, гордый серафим,
Небом и луной храним.

Но восстал при звездном свете -
Все замечено в завете -
И, поверженным, на дне
Вспоминал о мрачном дне:

«Для чего я ночью поднял
Длань с мечом да войско в сотни?
В темень - легче нападать!
Днем - мне хочется рыдать...

В темноте - свобода, смелость,
Об утехах лучше пелось.
Хочешь праздник для души?..
Кровью, дурень, подпиши!»


Рецензии
Где свет, там тьмы не бывает...светите...

Николай Губин   20.10.2009 14:06     Заявить о нарушении
Мерси!

Маша Исаева   02.11.2009 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.