Она лежала рядом с ним в постели!

Она лежала рядом с ним в постели
И мысленно минуты воскрешала
Жизнь слишком быстро делала ее взрослее
И слишком часто искушала

И наблюдая, как он засыпает
В ее руках как в детской колыбели
Она его так крепко обнимает
Чтобы невзгоды потревожить сон его не смели

Сама, боясь, пошевелиться
В бессоннице блаженной размышляя
О том, что в этот раз ему приснится
И мысленно его благословляя

Ей так хотелось, чтобы время не спешило
Но вся вселенная над ним не властна
Тогда она запомнить каждый миг решила
И даже тишина была такой прекрасной

Ей так хотелось в памяти оставить
Черты его лица, прикосновенья
От них мог лед зимой растаять
Все это не имеет повторенья

Светало. Все казалось новым
Весь мир так трогал смыслом, глубиною
И было все таким знакомо незнакомым
Ей стало так спокойно от покоя

И на него не в силах насмотреться
Легонько со щеки ресничку убирая
Как мать над новорожденным младенцем
Дрожа над ним его оберегая

К нему прижалась всей душой и телом
Из рук судьбы минуты счастья вырывала
Быть рядом – все чего она хотела
Она так искренне его желала

Лежала рядом и слезами заливалась
Сегодня было тяжело как никогда
Прощаясь с ним, целуя, улыбалась
И знала, что уходит навсегда


Рецензии