Ненавидишь?

Ненавидишь? Ну что ж так и быть
Мне войну невзначай объявляешь?
Растоптать и на веке забыть?
Это все, чего ты желаешь?

Что ж удачи, да только учти,
Что на этот раз бой будет трудным
Мое сердце снова стучит
Оно стало соперником мудрым.

Шаг – и вот я теряю друзей
Снова шаг! и я твоей грязью облита
Что же дальше? Не бойся, смелей
Я ведь ранена, но не убита?

И я знаю каждый твой шаг
Он кончался в бездну паденьем
Я прошла, через боль, через страх
Я снесла все твои униженья!

И теперь я стою пред тобою
С гордо поднятой головою
Четко зная, чего я стою
И тебе не сломить мою волю.

Я готова к твоим ударам
Даже к самым невыносимым
Я привыкла, а ты стараешься даром
Все удары твои утратили силу.

Зря ты ждешь, что я местью отвечу
Лишь мой гнев тебя оправдает
Ненавидишь? А упрекнуть не в чем
Хоть убей, я не стану другая.

Я чиста пред тобой, и ты это знаешь
Я не жду, когда ты придешь ко мне, каясь
Что ж при встрече ты глаз не поднимаешь?
Посмотри!!! Я тебе улыбаюсь!

Ненавидишь? А я всей душою жалею
Что не в силах тебя от тебя оградить
Я молюсь за тебя и искренне верю,
Что однажды за все себя сможешь простить.


Рецензии