проходило страною столетье

***

проходило страною столетье
проносило суму с именами
обещало вернуться за нами –
все пугало нас плетью да клетью.

не вернулось. явилось другое.
а по мне – так не лучше не хуже –
вместо триппера вдруг обнаружить
что болеешь теперь геморроем.

роем благостным в сторону рая
улетели надежды. однажды
мы поверили собственной жажде
а сейчас роем норы рыдая

прячась в них от своих наваждений.
век ли проклял отечество наше? –
прежде так же под волей монаршей
жили-были частицей владений.

все вернулось на прежние круги –
Одиссей снова царь над Итакой
и не смей даже думать инако –
мы опять государевы слуги.

(Январь 2008 года)


Рецензии