Осень подо льдом

С неба капает снег
Это осень пришла.
Ветер волосы взвил
Вот и ты дождалась

Скоро будет тепло,
Скоро будет зима
Скоро станет светлей –
Скоро выльется снег
Заблестит скоро лёд
Под ногами машин
На ветвях и в глазах;
И растают сердца…

И проснутся цветы,
Стаи птиц прилетят
Мы распустим зонты,
Когда выльется град…

Скоро будет тепло,
Ты откроешь окно
Белый дождь изо льда
Поцелует тебя
Скоро будет тепло,
Ты откроешь окно,
Сквозняком снежный дождь
Заметёт всё вокруг…

Скоро будет тепло,
Скоро будет зима
Будем скоро мы все
Выпадать из окна
Скоро будет зима
Скоро будет тепло,
Скоро будем все мы
Видеть сны под окном…

Ты нырнёшь из окна
В белизну, вникуда
Скоро будет тепло,
Ты не будешь одна…

Скоро выпадет снег.
Скоро будет легко,
Будем спать подо льдом
Вместе с этой зимой…

Будет дуть нам в лицо
Снежный ветер и лёд,
Будем спать крепким сном,
Всё плохое – уйдёт.


Рецензии