Типовой сценарий...

Сценарий типовой истории неновой
Усталою Судьбой привычно воплощён
И в шахматной игре богини той суровой
Банальные две пешки, опять ОНА и ОН

Играючи свела Судьба их в этой жизни,
К друг другу подтолкнула, заботливой рукой,
Уберегла от фальши и книжной дешевизны,
И создала препятствий, чтоб снился им покой

Их закалили километры между ними,
Магические даты редких встреч
И только вместе стать могли другими
Разлук стряхнув ту тяжесть с плеч

Но у Судьбы для НИХ другие планы
И подведя их к острой кромке края
В архив сдала их Мир в радел «романы»
Заранее в песок его стирая

ОН сделал то что должен, как всегда
Об этом ведь ОНА его просила
ОН часть себя похоронил тогда
За это ЕЙ Судьба покой сулила

Не верил в тот кладбищенский покой
ОН, зная массу всяких расставаний
И знал заранее сценарий тот какой,
И цену знал ОН лживых обещаний

От тиканья часов накроет безнадёга
В звенящей пустоте захочется ЕЙ выть
А перед НИМ опять знакомая дорога
Где не к кому ехать, где незачем быть…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.