Зачем!

Вот к чему, вы скажите мне,
Чепуха эта вся газетная?
И кишат рекламой журналы, кварталы –
Зарекламлены все речные –
и телеканалы.
Радиоволны –
те тоже уже переполнены.
По ним плывут лодочки, лодки,
крейсеры – все перегружены.
Все – очень нужные!
Все – с рекламой!
Из неё сотканы, ей по горло заполнены.
но – справляются, дюжие!
Словно куча навозная, мухами разноцветными,
город
рекламой цветастой облеплен.
Туда же
рвутся деревни и сёла.
Неужели
 с рекламой
       им кажется жизнь – весёлой?!?
Или это всё чётко спланированный
Верный ход – отвлекающее маневрирование –
Гос Заказ:
«Сделайте красиво всё для нас.
Пусть ярко, бессмысленно, везде невпопад,
Нарочито мелькающе – чтоб порадовать глаз!»
Может, так оно и вправду – лучше?
Раньше: дом был избитый, обшарпанный –
А теперь, в Золотое Время Побрякушек –
       На нём, словно новые обои,
       Висит
       огромный рекламный щит.
И неважно совсем, что домишко тот –
скоро развалится.
Никто и внимания не обратит,
За щитом всё
(обломки, и люди – пассажиры прошлой, теперь уже, жизни)
останется.
Щит рекламный – большой.
Он с задачей – справится!


Рецензии