Свеча

Монахом черным вечер строгий
устало смотрит из окна
и притаилась на пороге
обманчивая тишина.

Под Богородичным Покровом
молитвы теплится огонь
души бесхитростное слово
стекает воском на ладонь.

Да, выше чувства не бывает:
надейся, верь, твори, живи!
и тьму от сердца отгоняет
свеча немеркнущей Любви.


Рецензии