Да, страшно быть беременной любовью! Пародия

Открыла главную, и в самом верху – творение, на которое я не могла не откликнуться!

Оригинал

Весна похмельем летним бредит, вливая соки жизни в тротуар,
А слякоть, грязь – предел истерик, что терпит стойкий будуар.
И в небе знаки ловит рот, ища заветные ответы.
Пропой слова мне из трех нот, что сыплют щедро так поэты!

Не научилась я терпенью и жить спешу – в мои-то годы! –
О смерти грежу в день рожденья. Не жизнь, а каждый день как пробы:
Горю бессонным солнцем ясным. Однажды ночью переклинит,
Когда пойму, что всё напрасно, – трёхтысячник души руинит.

Недаром ты так осторожен, ведь страшно быть беременной любовью.
Твой снег и страсть моя так схожи… Ты защитишь мой рот ладонью,
Чтоб герметичностью стошнило, нелепым пеплом светлых чувств.
Сожми! Закрой! Пусть я взорвусь!! Нутро любви неугасимо…

Ты, обожженный светом, вдруг поймёшь, НАСКОЛЬКО я тобой любима!..

Автор: Анна Шумейко
Адрес сего творения: http://www.stihi.ru/2007/03/06-681

*************************

Да, страшно быть беременной любовью!

Да, страшно быть беременной любовью!
Почти что так же, как родить пол литру,
Почти что так же, как забрызгать кровью
Вместо охры осеннюю палитру.

Меня стошнит сейчас.. Возьму цитату
"..нелепым пеплом светлых чувств..". Загнула!
Ты герметично рот прикрой мне ватной
Ладонью и держись за спинку стула:

Взорвусь я скоро! Не сдержусь, прости уж -
То "переклинило" меня. В мои-то годы!..
Похмелье просто. Разве ты осилишь,
Что я сама - лишь только часть природы?!

Ты, на кого стошнило, вдруг поймешь, НАСКОЛЬКО я люблю тебя безмерно...


Рецензии
Ух... ты!
Пародия получилась - просто класс...!
Здорово!
Удачи!

Евгений Заикин   06.02.2008 15:59     Заявить о нарушении
а вот автору, если вы не знаете, не понравилось. она на меня порядком обиделась.

Михайлова Ольга

Листик Мяты Михайлова Ольга   06.02.2008 16:01   Заявить о нарушении
Ясное дело!
Но на всё это надо смотреть более философски... не всем дано!
Удачи!

Евгений Заикин   06.02.2008 16:18   Заявить о нарушении
а вот я так пргосто мечтаю, чтобы на меня пародию написали))

Все Та Же

Листик Мяты Михайлова Ольга   06.02.2008 16:34   Заявить о нарушении