Утиный круиз

На тонкой доске по течению вниз
Два маленьких серых утёнка
Решили отправиться в дальний круиз.
Задумано очень уж тонко!
Навстречу штормам понёсся их плот,
Но волны их не поглотят,
Ведь не из пугливых. Так вдаль уплывёт
Не каждый из серых утят.
Бесстрашие было вознаграждено,
Им по боку даже акула.
И море утихло, но стало темно.
Там солнце в воде утонуло.


Рецензии