Мертвое море

Я во сне твой видела портрет.
Ты на нем двуликий как валет.
Если б шел по тем тропинкам сна,
Все равно себя б ты не узнал.

Отчего такое горе,
Я отвечу не тая.-
Значит, Господу не вторит
Грешная душа твоя.
Если мертвым стало море,
Значит, твой не верен взгляд.
С волей Высшей в вечном споре.
Погубил кощунства яд
Все прекрасные мгновенья.
На исход тот не ропщи.
И причины омертвенья
Лишь в себе самом ищи.

Ты сейчас в ловушке бед и зла.
Но помочь тебе я не смогла б.
Даже если очень захотеть,
Не свести в одно мне лица те.

Выбрал путь себе такой ты сам.
Отказался верить небесам.
Из ошибок не извлек урок.
Вот теперь судьбой владеет рок.


Рецензии