Покажи мне, солнце...

       ***
Покажи мне, солнце, к вечности дорогу,
Если не дорогу, то хотя б тропу.
Запрягу телегу, поклонюсь порогу,
И оставлю ветру старую избу.

Ты беги, лошадка, верная подруга!
Ты скрипи, телега, разгоняй тоску!
Разбуди мне душу, вынеси из круга,
Запиши в страницу новую строку!

Пусть мелькают пашни, лес и перелески,
Акварелью синей, пусть слезится даль,
И искрятся росы золотистым блеском...
В сердце свято только: воля и печаль.

       Апрель 2007 г.


Рецензии