Мохнатый ёлочный базар. Запах детства. Дед Слава

Мохнатость елочных базаров
В иллюминации кострах.
Проходишь мимо... Только старых
Времен пахнет вдруг аромат.
Дух живицы на срезах белых
Витает в темноте ночной,
И сердце бойче в ветхих стенах
Стучится клеточки грудной.
Он,берег детства, где-то рядом,
Прожитых нет провала лет,
За шалость мать лупцует...взглядом,
И живы бабушка и дед.
Грызет хрустя поленья печка,
Трещит морозец за стеклом,
А елка выбрала местечко
В углу,за дедовым столом.
Пока темна, пока невинна,
Пока пушиста и нежна,
В наряде бус наполовину
И в каплях дутого стекла.
Еще невеста не одета,
Какао,рома липкий хмель,
И южный, цитрусов букета,
Не надушил покуда ель.
Вот-вот сошли с иголок льдинки,
Смолы слезинки по стволу.
Смотрю "Веселые картинки",
А нос мой тянется к углу.
Душа ребячья жаждет ночи,
Полночный из тарелки звон.
Терпел бы. Но она щекочет,
По ноздрям, разгоняя сон.

Я прислонюсь щекой к решетке
Вдохну всей грудью леса дар.
Махнут мне лапами красотки,
Мохнатый елочный базар.

2005 г.


Рецензии