И вижу я единственно возможной...

       Когда единственно возможной
       Мне будет горькая судьба...
       Н. Савейкова

И вижу я единственно возможной
Свою судьбу в дороге полевой,
Да в васильке в канаве придорожной,
Да в чьей-то песне там, над головой.
И не зима судьбы моей хозяйка,
Не белой вьюги злая карусель,
А васильки, да тихих копен стайка,
Да из лугов пахучая постель.
И я судьбы такой не променяю
На жизнь иную, в духоте столиц,
Здесь каждую травинку понимаю
И вижу небо в зеркале криниц.
И вижу лишь единственно возможной
Свою судьбу в дороге полевой,
Да в васильке в канаве придорожной,
Да в чьей-то песне там, над головой.

1980


Рецензии