Рождественское жертвоприношение

Сквозняком в моей комнате вдруг
Новогодние свечи задуло...
Позвонил по мобильнику друг
И сказал: "Умер Саша Абдулов..."

Вот и прерван отчаянный взлет,
В этот раз ангел не подоспел.
"Гололед, на земле, гололед..."
Хриплый голос мне в сердце пропел.
Я налил молча водки в стакан,
А потом разделил... на двоих,
Мрак уперся мне в грудь, как баран,
Но почувствовав боль в ней, притих.

Ах, какие уходят Орлы...
(попугаев вокруг же - не счесть).
Прими, Господи, в праздник дары -
Его Светлую Душу и Честь.


Рецензии